Ingredient
- Carrot yang panjangnya 9 - 10 cm
- jahe
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt mirin (sake manis)
- 1 buah kyuri (timun Jepang)
- 1/2 sdm wijen sangrai
- 200 gr beras Jepang, masak menjadi nasi panas
- 3 1/2 sdm sushi su
- Rumput laut
- Ikan Salmon yg masih Fresh How To Make Sushi
- Beras yg kamu gunakan adalah beras Jepang kamu bisa dapata kan berasa Jepang di sebuah market tertentu, berasa ini berbeda dengan beras indonesia '' beras ini bulat jika di masak seperti ketan.beras Jepang mempunyai ciri has tersendiri.
- Setelah itu kamu bisa campurkan sedikit gula , garam atau cuka agar beras tadi lebih terasa
- Setelah bahan - bahan yg sudah kamu potong kini kamu harus Siapkan juga sudare atau tirai bambu ukuran 15x20 cm dan alasi dengan plastik supaya nasi tidak lengket
- cara membuat sushi pertama anda bisa kasih alasi dengan tirai bambu setelah itu kamu bisa kasih Rumput laut di atas tirai bambu letakan beras jepang yg telah di masak di atas rumput laut lalu rata kan beras dengan petak memanjang dan setelah itu letakan salmon yg masih fresh, timun,wartel yg kamu potong 9-10 cm, di atas '' Sesudah bahan di campur gulung dengan pelan agar pada saat mengulung sushi tidak pecah.
- Setelah anda gulung Sushi tadi kamu dapat memotong nya dengan sesuai ukuran yg anda suka . selesai kamu potong- potong sushi tadi anda dapat sajikan untuk kelurga di rumah , anda bisa lakukan sesuai selera anda
No comments:
Post a Comment