Tips Masakan Eropa

Hello Sobat hanum kini hanum akan share tentang resep masakan ke sobat, kamu bisa kunjungi .http://nur-hanum.blogsport.com.https://www.facebook.com/InformasiNurhanum?notif_t=page_new_likes.dan hanum kan berbagi untuk sobat.

Resep Sandwich Gulung
Sekilas namanya mirip dengan dadar gulung. Yah hampir-hampir sama siy dengan yang namanya dadar gulung. Tapi yang satu ini adalah sandwidch gulung, yang mana sandwichnya itu digulung-gulung mirip dadar gulung :D Bahan-bahan Sandwich Gulung: Roti cane,roti ini adalah ciri has dari negara india tapi kamu bisa dapat kan ini di mall atau pun tempat2 tertentu,daging,salad.



Bagi anda yang vegetarian, mungkin anda dapat mencicipi masakan yang satu ini. Spageti vegetaria merupakan masakan khas eropa (Italy) yang bercirikan spageti, namun tidak disertai daging hewan. Yah, namanya juga Spageti Vegetaria. Berikut adalah resep untuk membuatnya.
Resep Resep Spageti Vegetaria bahan dan cara membuatnya

Bahan-Bahan Spageti Vegetaria:

  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 100 gram jamur champignon, iris tipis
  • 5 buah tomat, potong dadu
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 gram spageti yang sudah direbus

    Cara Mengolah:

  • Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata.
  • Masukkan semua bahan, masak kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
  • Siramkan ke atas spageti, hidangkan hangat.

Resep Sop Kepiting Asparagus

Bahan-bahan sop kepiting asparagus:
  • 6 ekor kepiting
  • 2 sdm mentega/margarine
  • 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1¼ liter kaldu/air, didihkan
  • 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
  • 200 gram asparagus dari kaleng
  • 1 butir telur, dikocok
Cara memasak sop kepiting asparagus:
  1. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
  2. Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica.
  3. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
  4. Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus.
  5. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.
                                                                   


                                                            SELAMAT MENCOBA




No comments:

Post a Comment